2017年 09月 15日
自然栽培の玄米麹で塩麹作り
注文していた玄米麹が届きました♪
農薬・肥料を使わない自然栽培玄米の麹です。
これで、まずは塩麹を作ってみました。
自然栽培の玄米麹だからなのか、
ん~~、何ともいえぬ発酵のいい香り♪
きっとこの塩麹で味付けしたら、
いつものおかずも格段に美味しくなるはず
特にシンプルな味付けだと違いが大きそう。
こりゃ今より更に手抜きが出来そうだ~(笑)
いろんな意味で、楽しみ、楽しみ♪
やっぱヨーグルティア買ってよかった!
(ヨーグルティアのことを書いた記事は→こちら)
塩麹も甘酒も超お手軽に美味しく出来ちゃう。
お気に入りアイテムです。
次はこの玄米麹で、
毎日飲んでる甘酒も作っちゃお~っと
ワクワク♪
by riekara
| 2017-09-15 16:46
| 健康
|
Comments(0)